2020科普科幻青年之星计划在线培训与沙龙安排

2020年7月8日

各有关单位及青年科普、科幻写作爱好者: 

“科普科幻青年之星计划”是中国科普作家协会2017年以来持续开展的青年科普科幻创作人才培训和扶持计划。在中国科协的指导和大力支持下,三年来,累计开展科普科幻类高级培训、初级培训、评论培训等共计40余场,超过4000人次参加。评选出优秀科普科幻创作者136人,授予“科普科幻青年之星”称号,为科普科幻创作遴选、培训了后备创作力量。 

2020年,为继续推进“科普科幻青年之星”计划,持续培育科普科幻和创作的社会土壤和优秀人才,中国科普作家协会将继续实施“科普科幻青年之星”计划。 

培训内容与形式

项目将邀请国内外科普科幻创作、编辑、评论领域的知名作家、学者等,开展理论讲解与创作指导相结合的培训授课,提升青年科普科幻创作者的选题、构思、表达、发表等能力和技巧。

培训形式将采取线下线上结合的形式开展。

培训地点

培训地点将视优秀青年作者所在地,在全国分区选点开展(具体日程及安排,待定)。

请关注后续通知。